На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

За три моря

3 подписчика

Достопримечательности Корфу

Достопримечательности Корфу

1. Керкира или Корфу-таун
Добравшись на остров самолетом или паромом с материковой части страны, первым делом туристы стремятся посетить Керкиру или Корфу-таун. Облик города впитал в себя влияние разных культур, а многие архитектурные шедевры сохранились до наших дней. Здесь кажется, что одновременно находишься и в Англии, и в Италии, и в Греции, и во Франции.
Интересный факт, что в Корфу-тауне есть целая улица – точная копия французской Рю-де-Риволи.
 
Зелень парков, тысячи оливковых деревьев и прозрачный воздух, окутывающий улицы, наполняют город красками и свежестью. Люди очень доброжелательные и гостеприимные, религиозные и музыкальные. Праздники с огромным количеством людей и духовых оркестров. 

2. Храм Спиридона Тримифунтского
Скромный по внешнему облику храм имени этого святого скрыт в паутине узких средневековых улочек города, но дорогу к нему знает каждый. Паломники со всего мира стремятся к нетленным мощам Святителя Спиридона, а легенды о чудесах исцеления и помощи людям до сих пор не дают покоя многим ученым. 
Ровно за неделю до Пасхи на острове торжественно отмечается День Святителя Спиридона, а по широте и сердечности этот праздник нисколько не уступает масштабности празднования Пасхальных дней.

3. Дворец Ахиллеон
Его построила Елизавета Австрийская, больше известная в Греции как императрица Сиси. Она, затеяв строительство дворца, решила посвятить его своему любимому герою, Ахиллу. Так и возник Ахиллеон. Она сама спроектировала каждый уголок и дворца, и парка. Внутри дворца не было даже и намека на помпезность и роскошь. 
 
Это скорее был дом, построенный с большой любовью и вкусом, нежели императорский дворец.
Внешний и внутренний облик дворца был впоследствии изменен его следующим владельцем кайзером Германии Вильгельмом II. Несмотря на изменения, он нисколько не потерял своей привлекательности и по сей день является одной из визитных карточек Корфу.

4. Гора Пантократор
В северо-востоке Корфу над всем островом возвышается гора Пантократор. Великолепные виды на остров открываются для всех, кто поднялся по извилистому горному серпантину на вершину. При ясной безоблачной погоде с этих высот можно рассмотреть и очертания Италии, и соседствующую Албанию.
Не удивительно для такой религиозной страны, что и на вершине горы красуется церковь Преображения Господня, построенная в VII веке на месте разрушенного древнего монастыря. 
 
Магия природных ландшафтов Корфу определила еще одно распространенное название этого места – «остров возвращений». Именно желание повторно насладиться красотами и природными сюрпризами береговой линии манит туристов приехать еще раз.

5. Палеокастрица
Самым красивым и притягательным пейзажем острова, по мнению даже самих греков, считается Палеокастрица. Волны Адриатического моря потрудились над созданием множества гротов и пещер, скрытых от глаз уединенных пляжей, а обрывистые скалы, нависающие над берегом, выглядят совершенно неприступными. 
 
История этого места богата событиями, так как всегда оно стояло на пути любителей быстрой наживы. Именно поэтому все местные деревушки вскарабкались в горы. На высоких неприступных местах было легче обороняться от захватчиков и пиратов. 
И даже православный храм мужского монастыря «Животворящий источник» прекрасно «замаскирован», хоть и стоит на самом высоком мысе. Военная история осталась в прошлом, и сегодня в Палеокастрице расположились отели с шикарными видами, пляжами и причалами для прогулочных яхт.

6. Керкирская марина
Керкирская марина – причалы, где паркуются яхты. Здесь особенно очевидным становится то, что яхтинг, как вид отдыха, становится очень популярным. Путешествия вдоль Корфу на прогулочных катерах позволяют туристам посетить еще несколько достопримечательностей острова.

7. Палео Фрурио
На искусственном острове, отделенном от Керкиры каналом, возвышается Палео Фрурио – одна из старейших крепостей. Начало ее строительства отнесено к VII веку, периоду строительства крепостных укреплений города византийцами. Она была расширена во времена набегов жестоких османцев, и в это же время канал стал защитным рвом. 
 
Позднее ее фортификационный облик был изменен англичанами. Ими были пристроены новые бастионы и воздвигнута церковь Святого Георгия, отличная внешним и внутренним убранством от православных греческих храмов. Сегодня Палео Фрурио – место проведения различных торжеств, концертов, реконструкций военных баталий и фестивалей традиционных греческих танцев.

8. Мышиный остров
В нескольких километрах от Керкиры расположен примечательный маленький остров, названный «мышиным». Узкий каменистый перешеек, ведущий к монастырю Влахерна, очень напоминает по форме мышиный хвост. Комплекс монастырских построек занял практически весь островок, а центральное место в нем отведено часовне и белоснежной церкви Девы Марии. 
 
Любителям фотосессий это место для посещения обязательно. С любого ракурса получится неповторимый кадр. Недаром изображение Мышиного острова красуется в каждом туристическом буклете и представлено в любой сувенирной продукции Корфу.
 
наверх